Smoothie Matcha - Banane - Épinards
Recette énergisante ultra-rapide !
Préparation : 5 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients
2 bananes bien mûres
30g de feuilles d’épinards lavées
300ml de lait de soja
2 petites cuillères de matcha
Préparation
Tamiser et diluer le matcha dans un peu d’eau - afin qu’il ne se forme pas de grumeaux
Mettre tous les ingrédients dans le mixer.
options
Ajouter éventuellement un trait de jus de citron
Si vous devez ajouter de la douceur, utilisez du miel, des dattes ou du sucre de canne brut
Mixez un court instant - c’est déjà prêt !
Consommez immédiatement.
Variations
Mille variations sont possibles, selon vos humeurs et les saisons..
Je vous conseille cependant de limiter le nombre d’ingrédients, p. ex. se tenir à 1 fruit + 1 légume + éventuellement un agrume, afin de ne pas brouiller les saveurs et le plaisir.
Si vous n’avez pas d’ingrédients frais vous pouvez utiliser des fruits et légumes congelés. Permet une texture plus soutenue, l’effet granité et une température fraîche.
Choix du matcha. Mes recommandations d’ingrédients authentiques et gourmands avec un rapport qualité-prix avantageux:
pour la primauté du goût: Matcha d'Uji 'Wakaba' 若葉
pour la qualité bio: Matcha 'Asahi' 朝日 ou Matcha pâtissier 'Warabe' 童
Et vous, quelles sont vos recettes et vos trouvailles d’assemblage avec le matcha?
Merci pour vos avis et vos questions..