Recette : Tiramisù au Matcha

Tiramisù au Matcha "Mille Pins"

Préparation : 30 minutes
Repos : 10 heures
Pour 4 personnes

Ingrédients
Crème
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone

Sirop
150ml d'eau chaude
30g de sucre
2 cuillères à soupe de Matcha d'origine Japon
un peu de Kirsch

Montage
demi-paquet de biscuit à la cuillère
Matcha pour saupoudrer

Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien lisser.

Faire le sirop avec 150ml d'eau et 30g du sucre.
Tamiser le Matcha dans un bol. Y ajouter le sirop petit à petit en diluant le Matcha.
Y ajouter le Kirsch.

Tremper les biscuit dans le sirop au Matcha. Dans un récipient, assembler une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, une couche de biscuits imbibés et une dernière couche de mascarpone.
Réserver une nuit au frais.

Saupoudrer le Matcha au moment de servir.

Choix du matcha. Ma recommandation de produit authentique et gourmand avec un rapport qualité-prix avantageux: le  Matcha d'Uji 'Wakaba' 若葉

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