Thés du Japon
Nos thés verts et grillés sont sélectionnés directement par nos soins auprès de fermes de thé familiales indépendantes.
La culture, la transformation et l'assemblage des divers thés sont assurés par un savoir-faire entretenu depuis plusieurs générations.
Origines certifiées de Kyoto, au centre-ouest du Japon, de Shizuoka, au centre, et de Kyushu, au sud du Japon.
Thé vert supérieur — Quantité Limitée — NOUVEAUTÉ ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Thé de Yame, élevé sur des parcelles suspendues aux vallées de Kyushu, au sud, réputées pour leur tradition de thé de 600 ans.
Vous avez ici le grand frère du sencha 'Sôkû'. Cultivar unique, le saemidori. Ombrage partiel. Probablement le meilleur thé en qualité biologique que nous avons trouvé à ce jour…
Feuilles: vert bleutées brillantes. Infusion d’un magnifique vert saillant, profond. Parfum élégant évoquant les fougères, les confins de la forêt, avec une touche céréale. Au goût, vigueur vitaminée très rafraîchissante; colrave, jeune poireau, citron vert, omelette, maïs, nori, saint-jacques, réglisse, suivis d'une bien légère astringence. Trame riche et complexe; rondeur, douceur, umami interminable, inlassable…
suggestions: thé à méditer
cultivar: Saemidori
origine: Yame (Fukuoka)
** 100% issu de l'agriculture biologique.
50 grammes.
🌱 Thé de 1ère récolte au 88ème Jour - Cueilli le 1er mai 2024 🌱
Thé vert supérieur — Quantité Limitée
La récolte 2024 est toute en umami et fraîcheur !
| Deux sachets par commande max. svpl. |
Thé récolté au coeur des vallées de Yame le 1er mai 2024, au premier jour du printemps selon le calendrier traditionnel japonais.
Au Japon depuis les temps anciens le thé récolté juste après Hachiju Hachiya (八十八夜摘み新茶 'Hachiju-hachiyazumi'), la 88e nuit après le Nouvel-An lunaire japonais, est considéré élixir de longévité, garantie de bonne santé pour toute l'année..
Les premiers bourgeons de thé sont riches en éléments nutritifs accumulés pendant la saison froide.
Feuilles: grasses , d’un vert profond. Robe d’or éclatante avec des reflets de jade. Infusion: douce fraîche et longue. Notes de melon, fleurs blanches; la deuxième infusion amène des légumes blancs - colrave, navet - tout en gardant une élégante floralité.
suggestions: à déguster pour lui-même, en infusion chaude ou froide.
cultivar: Saemidori et Yabukita
origine: Yame (Fukuoka)
** 100% issu de l'agriculture biologique.
80 grammes.
Thé vert supérieur — qualité rare —
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Thé d’Uji, le berceau du sencha, dont les premiers amateurs furent la nouvelle classe citadine de Tokyo, friande d’expériences alternatives sophistiquées. Ce thé est né dans une combe cachée, naturellement abritée.
Feuilles: riches, profondes.. Nez des feuilles: prairie de montagne. Belle robe dorée. Infusion: bourgeons de fleurs, ciboulette. Deuxième infusion développant des notes fruitées, lactées. Base aromatique dense et imprégnante soutenue par un umami et une acidité subtiles.
suggestions: entrées et garnitures de légumes • Salade de haricots bicolore et tofu • Riz • Poulet sauté au sésame et champignons
cultivar: Yabukita
origine: Uji (Kyoto)
80 grammes.
Thé vert. — NOUVEAUTÉ ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Version généreuse et tout en équilibre des hardis thés d’étuvage intense (“fukamushi cha”) de Kyushu.
Vous êtes ici les invités d’un producteur au grand coeur, chevronné et passionné, qui connaît la valeur des terroirs et des hommes de Yame, passeur d’une tradition de 600 ans, qui dans ses ateliers élabore des compositions de haute teneur.
Au nez : céréalier. En bouche, l’arôme frais de thé est au premier rang ; touches de rampon, courgette; notes de pamplemousse; une subtile voilure sèche-amère soutient umami et douceur. En 2e infusion émerge une floralité. Belle longueur.
Suggestion : avec une salade de légumes, en accompagnement de kakis, pâte de fruits à la mangue ou au pamplemousse, tarte au citron, mousse au matcha.
Cultivar : assemblage du chashi
Origine : Fukuoka, Japon
100 grammes
Thé vert supérieur — Spécialité | Quantité Limitée — RÉCOLTE UNIQUE ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Deux sachets par commande max. svpl.|
Thé de Yame, élevé sur des parcelles suspendues aux vallées de Kyushu, au sud, réputées pour leur tradition de thé de 600 ans.
Préparation d’un cultivar unique, le Kanayamidori. Au printemps 2024, le producteur a été surpris par la récolte d’une qualité aromatique riche et inespérée du Kanayamidori, qui ne s’exprime aussi bien que rarement. La cueillette a été suivie d'une maturation jusqu'à l'automne et fini par un hiiré (raffinage à chaud) optimal, fruit du savoir-faire de l’artisan.
Feuilles: grasses, riches comme de l’humus, d’un élégant vert artichaud profond aux teintes bleutées. Au nez, voilà un zéphyr de thé d’une douceur ensorcelante, profonde, avec des souffles de banane, d’épices, de réglisse.
Infusion: vert joyeux. Au goût: kaki, pamplemousse, pastèque, persil, ponctué d'une légère astringence. Ces notes fruitées semblent rares pour un sencha. Palette simplifiée, arrondie, toute en profondeur.
Ce millésime est unique; il n’est pas possible de prévoir si ce goût surviendra à nouveau dans les années à venir. Servez-vous pendant qu’il y en a !…
suggestions: Salade ou Pâtes de fruits • Mousse au fruits exotiques • Pain d'épices. Et pour lui-même !
cultivar: Kanayamidori
origine: Yame (Fukuoka)
** 100% issu de l'agriculture biologique.
100 grammes.
Thé vert.
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Une potion de cultivar unique, exprimant un beau caractère. Arômes très originaux avec notes marine, agrumes, galette de riz. Riche en goût avec une fine amertume et une astringence agréables.
Suggestion: bel accord avec wagashi • et pour lui-même si on n'a pas le temps de manger..
Cultivar: Okuhikari.
Origine: Fukuoka
** 100% issu de l'agriculture biologique.
70 grammes
Thé vert.
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Cultivar unique. Bouquet floral, vert qui évoque la forêt de bambou. Goût très arrondi. Long en bouche.
Suggestion: ce cultivar est riche en catéchine méthylée (anti-allergique) qui soulage notamment du rhume des foins.
Cultivar: Yamakai.
Origine: Fukuoka
** 100% issu de l'agriculture biologique.
70 grammes (nouvelle quantité de conditionnement)
Thé vert. — Spécialité —
Cultivar rare, le tsuyuhikari est un hybride de Asatsuyu et Shizu Inzatsu 7131.
Dans cette version, un thé monacal qui invite à l'austérité, en contemplant le jardin zen de pierre.
Infusion jaune aux beaux reflets dorés. En bouche, astringence prononcée. Boisé de garrigue. Céréales. Auréole d’umami. 2ème infusion vers le végétal sur la côte de bettes, le poireau du jardin.
Agéable goût purifiant, avec astringence qui se prolonge. Certains amateurs y voient des propriétés coupe-faim.
Suggestion: avec des légumes frais, salade de concombres, salade d’algues wakame. En dessert: manju (gâteau japonais avec pâte de haricots rouges), yôkan (gelée de haricot vert), marrons glacés.
Cultivar: Tsuyuhikari
Origine: Kyushu
** 100% issu de l'agriculture biologique.
70 grammes
Thé vert. Culture ombragée. Qualité supérieure
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Le Gyokuro est le prince des thés japonais et Uji est son jardin historique. Culture biologique très soignée.
Sa douceur fragile évoque les fleurs au début de printemps, son nom est "rosée de printemps".
Feuilles: vert forêt brillant. Nez des feuilles: verdeur végétale. Liqueur riche et dense traces lactées. Infusion: umami élégant avec notes végétales parmi les légumes verts, les jeunes herbes. Très subtile astringence. Douceur et longueur prolongée et pénétrante.
suggestions: à déguster pour lui-même en infusion tiède ou froide. Être au calme et accéder au “temps long”..
cultivar: Gokoh + Ujimidori
origine: Uji, préfecture de Kyoto, Japon
** 100% issu de l'agriculture biologique.
50 grammes
Thé vert. Culture ombragée. — Qualité supérieure — Épuisé. Nouvelle récolte attendue en fin de printemps 2025 !
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Quantité limitée |
Le Gyokuro est le prince des thés japonais. Ici une culture biologique de grande qualité, une rareté.
Feuilles: vert sombre et brillant des profondeurs marines.. Nez des feuilles: verger, rhubarbe. Infusion: profond goût umami avec notes évolutives entre céréale, cucurbitacée, haricot, noisette et subtiles pointes de poire et pamplemousse. Rondeur et chaleur.
suggestions: déguster au calme, et accéder au “temps long”. Se prête à infusion froide aussi. Accords avec les mets limités. A essayer avec un poisson blanc ou des légumes, sans sauce.
cultivar: Saemidori
origine: Fukuoka, île de Kyushu, sud du Japon
** 100% issu de l'agriculture biologique.
50 grammes
Thé vert. — Qualité supérieure — NOUVEAUTÉ ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Gyokuro issu de deux cultivars, récolté 100% à la main - ce qui devient rare - et sujet à une sélection et un travail minutieux de manufacture. Son nom ‘tsubosumiré’ (つぼすみれ) évoque la littérature japonaise ancienne.
Vous êtes ici les invités d’un producteur au grand coeur, chevronné et passionné, qui connaît la valeur des terroirs et des hommes de Yame, passeur d’une tradition de 600 ans, qui dans ses ateliers élabore des compositions de haute teneur.
Sa feuille est d’un beau vert très sombre, tendant vers le bleu. Parfum algué et floral. En bouche : très riche en umami; notes d'algues et de fuki (pétasite du Japon); puissant, huileux, salin. Longueur interminable.
Suggestion : pour une méditation au thé.
Cultivar : yabukita et gokô
Origine : Fukuoka, Japon
50 grammes
Thé vert supérieur — Nouveau !
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Contingent limité |
Cette maison de chashi (maîtres de thé) sert les amateurs de belles feuilles depuis trois générations. Elle magnifie avec art les productions des petites fermes de thé situées dans les contreforts reculés et sauvages de la région de Nagasaki, au nord-ouest de Kyushu. Les thés de la région sont réputés pour leurs arômes et flaveurs. Il ne s’agit pas ici d’un thé d’origine unique, provenant d’une seule parcelle ou cultivar, mais est le résultat emblématique du travail d’assemblage (‘blending’), l’expertise et la créativité qui s’expriment hors du champ de thé, lors des processus de passage en vapeur et d’affinage.
En dégustation aveugle avec un panel de dégustateurs éclairés, ce thé a fait d’emblée l’unanimité. Nous sommes heureux vous le proposer ici.
Ce thé montre des boucles et boules d’un vert profond, parsemé de tiges claires.
Son arôme est d’emblée envoûtant, un paysage végétal.
Au goût : agrumes, citron vert, céréale, coing, acérola, lychi, fenouil. laiteux. Fraîcheur incroyable dominant que l'umami.
Ce tamaryokucha éveille les sens, prodigue sourire et bonne humeur. Ce pourrait être une scène épique: après avoir traversé la forêt, au matin on émerge dans un paysage dégagé, avec le ciel bleu qui s’étend au loin…
suggestions: en philtre matinal. Et en tous temps, pour accompagner vos rêveries…
cultivar: saemidori
origine: Nagasaki, Kyushu
80 grammes.
Thé vert — qualité supérieure —
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Contingent limité |
Les théiers sont baignés par la baie d’Ōmura à l’ouest et ancrés aux monts d’Ureshino à l’est. Ici, le maître de thé insuffle passion et travail d’orfèvre dans la sélection, l’élaboration, l’assemblage, la dégustation, sans relâche… Ce tamaryokucha, avec ses boucles fines et éclatantes, porte haut la tradition des thés de grand étuvage, spécialité de la région d’Ureshino.
Ce Nagareboshi rend hommage aux étoiles filantes qui se poursuivent dans le ciel de Kyushu. Les théiers poussent en suivant leurs trajectoires... Plus tard, les fragrances du thé affluent comme leurs traces successives…
Au nez, les feuilles sèches nous promènent avec douceur et ivresse entre champ d’orge et lisière de forêt. Robe séduisante, d’un vert éclatant, tissée de denses particules.
Liqueur veloutée, comme crémée, avec umami parfumé, tout en gardant sa fraîcheur. Richesse des notes: amande, meringue, asperges, pousses d’épinards, colrave, pointes d’endive, ciboulette, fleurs de sureau, calendula…
Séduisant et sublime équilibre.
suggestions: à boire pour lui même. Après, tout est possible…
cultivar: asatsuyu, saemidori
origine: Ureshino (Kyushu)
50 grammes. Présentation: sachet ou coffret incluant thé + élégante boîte à thé en métal avec décor, made in Japan
Thé vert — Qualité supérieure — NOUVEAUTÉ ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Contingent limité |
Cultivé dans les contreforts d’Ureshino, ce thé est issu d’une variété unique, l’Asatsuyu. Ce cultivar est un parent important parmi les thés japonais. Au goût il présente naturellement certaines affinités avec le Gyokuro.
L’Asatsuyu est cependant peu commun à Ureshino et cette famille de producteurs est fière de présenter une version remarquablement maîtrisée, marquée par le terroir local et qui, selon la tradition régionale, est partiellement élevé sous ombrage.
Feuilles d’un vert-bleu profond, gras. A sec son parfum est bien typé : forêt, fougères, algues.
Infusion vert-jaune vif, dense. En deuxième infusion il laisse apparaître une robe vert sulfure !
En bouche : saveurs marines et iodées d’algues nori, coquillages, complétées par la fraîcheur de pousses de persil et d’épinards, avec une pointe de réglisse. Palette originale, dense et puissante, faisant la part belle à l’umami, à une astringence et une amertume saline bien placées. Ici, nous ne sommes pas dans la douceur. Infusion à la marque virile, de très beau caractère.
suggestions : salade de concombres, d’algues, tofu, poissons marins blancs, huîtres. Et pour lui-même, à votre bon plaisir…
cultivar: asatsuyu
origine: Saga, Kyushu
100 grammes.
Thé de tiges — qualité supérieure —
* récolte 2024 *
Riche en acides aminés. Effet relaxant. Très doux et rafraîchissant.
suggestion: à boire en tous temps, même le soir car l'effet stimulant est modéré • Remarquable en thé glacé.
cultivar: Yabukita
origine: Nara
100 grammes.
Conditionnement de 500 grammes disponible sur demande. Nous vous conseillons volontiers dans vos choix, selon les besoins de votre établissement.
Thé vert de tiges. — Qualité supérieure — NOUVEAUTÉ ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Mélange de tiges rare, issu de sencha de première récolte et de très haute qualité.
Vous êtes ici les invités d’un producteur au grand coeur, chevronné et passionné, qui connaît la valeur des terroirs et des hommes de Yame, passeur d’une tradition de 600 ans, qui dans ses ateliers élabore des compositions de haute teneur.
Nez des feuilles sèches : jasmin, cèdre, boisé comme hinoki, céréales. céréalier. Au palais : doux et dense. riche en umami pénétrant, concombre, courgette, navet, poire, Lychi. Palette qui rayonne comme une belle journée au soleil.
Suggestions : remarquable en infusion glacée, pour rafraîchir le corps et l’esprit. Sa qualité lui permet sans complexe une préparation à l’eau chaude. Avec saint-jacques en carpaccio ou au beurre, tuiles à l’orange, mousse au citron ou au matcha.
Cultivar : saemidori, yabukita
Origine : Fukuoka, Japon
100 grammes
Thé fumé— le bouquet floral —
* récolte 2024 *
| Production limitée - maximum 2 sachets par commande svpl |
La région de Shizuoka abrite une communauté créative de maisons de thé et d’instituts de recherche horticoles spécialisés. La région élève des plants locaux et produit régulièrement de nouveaux cultivars.
Ce thé semi-fermenté (oolong japonais), est la spécialité rare d’un jeune producteur innovant et passionné. La technique de production est inspirée de la méthode taïwanaise.
Belle robe ambre. Flaveur florale sublime. Balade entre le muguet, rose, amande fraîche.. Discrètes notes épicées, panais , cèdre..
suggestions: gyozas, plats à la vapeur. Très réussi aussi en infusion à froid. Mousse au chocolat, cake marbré matcha-chocolat, chou azuki, croquembouche..
cultivar: assemblage du chashi
origine: Shizuoka (Honshu)
50 grammes
Sencha futsûmushi légèrement fermenté — Qualité rare —
* Récolte 2024 *
- limité à 3 sachets par commande svpl *
Ce thé est une nouvelle spécialité d’un jeune cultivateur innovant de Shizuoka, fort estimé de ses pairs. Légère fermentation, sous le soleil puis en intérieur, afin de révéler son parfum doux. Etuvé selon le procédé futsûmushi.
La robe est miellée, orangée, déviant du canon vert des senchas. Flaveur douce et florale. Astringence légère. Notes de patate douce, lait, amande, fleurs blanches, vers le magnolia.
suggestions: se mettre hors du monde et déguster…
cultivar: kôshun - hybride de kurasawa et kanayamidori, inventé à Shizuoka
origine: Shizuoka (Honshu)
60 grammes
Thé oolong japonais, semi fermenté — NOUVEAU [ Prix révisé ! ]
Flaveur princière de la nouvelle génération 🌱
* Récolte de printemps 2024 *
| Récolte très limitée - 3 sachets par commande au plus svpl |
Spécialité rare d’un jeune producteur de Shizuoka. A base d’une variété de thé native de ses champs, dont il conserve les graines (zairai). Récolté à la main. Semi-fermentation, puis finition à la taïwanaise au chaudron kamairi.
Belles boucles claires en différentes tonalités. Robe miel et or. Particules intenses. Arôme d’agrumes et fleurs. En bouche bourgeons de fleurs blanches, notes de riz de Niigata, légère lactosité, discrète astringence, touches d’agrumes. Un ballet pour les sens...
suggestions: à apprécier pour lui-même, dans un moment calme.
cultivar : zairai - variété locale, non classée
origine : Shizuoka (Honshu)
35 grammes
Thé vert supérieur — Nouveau !
* 1ère récolte 2024 *
Sur Kyushu, les régions cultivent la tradition du thé poëlé. Cette version provient d’Ureshino.
Au nez, champ de colza, tournesol, marguerite. Agréable kamaka 釜香 (doux arôme de torréfaction).
En bouche : courgette, choux lancau, graine de courge, douceur du riz
suggestions: mets au tofu, gyoza, yakimeshi, takikomi-gohan, plats avec sauce soja,… Savourez jusqu'à la 5ème infusion !..
cultivars: Okumusashi, Zairai, Sayamamidori, Yabukita, Tsuyuhikari
origine: Ureshino (Kyushu)
60 grammes.
Thé noir supérieur - Nouveau !
* Production d’automne 2024 - Quantité Limitée, maximum 2 sachets par commande svpl *
Ce thé est issu du cultivar fujikaori, promesse de floralité et d’une belle fraîcheur vitaminée. Produit avec la deuxième récolte.
Le cultivar Fujikaori 藤香り est peu commun. Il est un hybride entre les cultivars Shizu-Inzatsu 131 et Yabukita, développé à Shizuoka par des cultivateurs ingénieux. Shizu-Inzatsu 131 est lui-même un croisement entre les variétés sinensis (endémique au Japon) et assamica de provenance d’Inde du thé (Camellia sinensis). C’est cet ADN venu d’Assam qui confére une floralité caractéristique. D’ailleurs, la traduction littérale de fujikaori est “arôme de glycine”…
Fabrication artisanale originale, les feuilles sont en partie séchées au soleil, ce qui favorise sa douceur.
Ce producteur utilise uniquement des potions biologiques, en doses limitées.
Les feuilles sèches sont déjà très engageantes, avec leurs jolies boucles brun-vertes et leur odeurs épicées, avec une belle acidité.
Dans sa belle robe ambre intense, l’infusion au nez révèle orange, épices, jasmin et une pointe citronnée.
En bouche : fraîcheur évoluant entre fleur de jasmin, sakura, dent de lion, orange confite, cynorrhodon; épices dans une infusion lactée; grué de cacao.
suggestions: à toutes heures! Bien réussi également en infusion froide. Accords: mets orientaux, yakimo, pumpkin pie, pain d’épices, leckerli, wagashi (daifuku), crème brûlée, chocolat noir, pand’oro, Brillat-Savarin.
cultivars: fujikaori
origine: Ureshino (Kyushu)
50 grammes.
Thé noir supérieur et fleurs d’Osmanthus — Nouveau !
* Récolte d’automne 2024 limitée - maximum 1 sachet par commande svpl *
Ce thé associe un assemblage de cultivars de deuxième récolte cultivés sur les champs propres du producteur, à des altitudes basses à moyenne, avec les fleurs d’osmanthus qui lui aussi pousse dans le jardin de l’agriculteur !
Fabrication artisanale et originale, interprétation de la méthode de thé noir rapportée historiquement par les moines voyageurs revenus de Chine.
Ce producteur utilise uniquement des potions biologiques, en quantités minimales.
Au nez, parfum très doux envoûtant.
En bouche : miel, massepain, douceur lactée, pêche flambée, kaki, agrumes confits. Bel équilibre et longueur, entre épices, fraîcheur florale, fruits et agrumes.
suggestions: méditation du soir. Accord : mousse aux abricots, crème catalane.
cultivars: sélection de cultivars de deuxième récolte
origine: Ureshino (Kyushu)
50 grammes.
Thé noir. Qualité supérieure. — NOUVEAUTÉ ‘25
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Contingent limité |
Le cultivar Benifuuki 紅富貴 est un hybride japonais pensé pour le thé noir. Un croisement issu des variétés Benihomare 紅誉 , ”Honneur rouge” lui-même un hybride de camellia sinensis var. sinensis et var. assamica, et Makura Cd86, un assamica aux racines Darjeeling très parfumé.
En thé vert il est réputé pour sa contenance de catéchines rares - O-methylated EGCG - et ses vertus pour la santé, en particulièr anti-allergènes et antilipolytique. Cependant ces mêmes métabolites de catéchines présentent un goût tannique pas toujours très heureux gustativement. On lui préfère sa version fermentée proposée ici.
Issu des bourgeons de la première récolte du cultivar unique Benifuuki, voici un thé noir très parfumé.
Admirables feuilles de couleur rouge brique avec un arôme floral perçant.
Infusion sur des notes d’écorce d’agrumes, citronnées, de jasmin, de fraîcheur fruitée, teintées réglisse, suivies d'une légère astringence. Densité légère et féminité appréciées.
Ce producteur utilise ses propres potions biologiques , en doses limitées.
Suggestions : Fraisier • Tarte aux poires • Cake aux noisettes • Tea Time entre amis.e.s …
Cultivar : Benifuuki
Origine: Ureshino, Saga, Japon.
50 grammes
Thé noir torréfié - Nouveau !
* Production d’automne 2024 *
Entre hojicha et thé noir, ce thé miraculé est la régénération des parties moins nobles de sept cultivars remarquables cultivés sur l’exploitation.
Fabrication artisanale originale, utilisant les récoltes de l’année en cours uniquement.
Le producteur utilise uniquement des potions biologiques, en doses limitées.
Cet assemblage hétéroclite sauvé du bûcher est constitué de toutes les parties de la plante: tiges, nervures, résidus de feuilles. Ses effluves chaudes cacaotées annoncent une belle renaissance…
L’infusion est d’un orange foncé. La bouche est riche et variée : orange confite, grillottes, grué de cacao, châtaigne grillée, notes de tabac discrètes, cardamone, douceur lactée,…
suggestions: thé de tous les jours, idéal l’après-midi et le soir. Accords: tarte aux noix, chocolat noir, tuiles à l’orange.
cultivars: assemblage de sept cultivars rares
origine: Ureshino (Kyushu)
80 grammes.
Thé de tiges et nervures torréfié — spécialité —
* Fraîchement torréfié - arrivages réguliers *
Ce hojicha (également dit hōjicha ou houjicha) est constitué de parties très tendres. Parfum naturel de fleurs. Douceur. Très bel arôme de torréfaction, notablement plus développé que la majorité des hōjicha. Contient très peu de théine (caféine).
suggestions : Poisson fumé • En sauce infusée, sur du saumon • Pour finir un repas, avec ou sans douceurs • Engadiner Nusstorte • Beaucoup de possibles...
cultivar: Yabukita
origine: Kanazawa
Deux présentations à votre choix:
a] 40 grammes en sachet hermétique contenu dans jolie boîte vert, lilas et or réutilisable. Boîte: en métal, hauteur 12cm, contenance maximale 150gr de thé ou épices. Made in Japan.
b] 70 grammes en sachet hermétique rempli sous atmosphère contrôlée.
Conditionnement de 500 grammes disponible sur demande. Nous vous conseillons volontiers dans vos choix, selon les besoins de votre établissement.
Thé vert et riz soufflé
* nouvelle récolte 2024 *
Blend de thés de 1ère récolte, avec du riz brun soufflé. Son goût est céréalier, chaud et doux. Le meilleur pop-corn bio jusqu'ici..
Suggestion: du matin au soir • également pendant les repas
Cultivar: Yabukita.
Origine: Fukuoka
** 100% issu de l'agriculture biologique.
60 grammes
Conditionnement de 500 grammes disponible sur demande. Nous vous conseillons volontiers dans vos choix, selon les besoins de votre établissement.
Thé vert et riz soufflé — spécialité —
* Nouvelle récolte 2024 *
Assemblage de fukamushicha torréfié et de riz brun soufflé.
Feuilles: kaléidoscope de couleurs vives entre verts et ors. Nez des feuilles: parfum bien posé de céréales, de foin et café grillé qui chauffe le coeur. Robe topaze ambrée. En bouche, harmonie douce et ample entre torréfaction légère de café, céréales, sésame, butternut et notes paillées.
Suggestion: du matin au soir, également pendant les repas.
Tofu grillé • Poisson grillé et purée de pommes de terre • Risotto aux champignons • Pâte molle et noix et noisettes • Pumpkin pie • Gâteau aux carottes • Vermicelles aux marrons • Meringues à la crème.
Cultivar: Yamakai.
Origine: Fukuoka
** 100% issu de l'agriculture biologique.
60 grammes
Conditionnement de 500 grammes disponible sur demande. Nous vous conseillons volontiers dans vos choix, selon les besoins de votre établissement.
Thé vert, riz soufflé, poudre de thé vert. Qualité rare d’origine Uji. — NOUVEAUTÉ ‘25 — En réassort : disponible fin avril ‘25
Alliance des thés d’Uji 🌱 et du riz supérieur 🌾
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Recette réalisée sur mesure dans une petite échoppe joyeuse où le patron, sa femme et sa fille régalent une clientèle fidèle depuis plus de cent ans. Ce genmaicha au matcha répand un parfum aguichant et annonce la couleur tout de suite dans sa magnifique robe verte. Un mariage à trois très réussi entre le sencha yabukita d’Uji, le riz gluant supérieur grillé et le matcha d’Uji. Bel équilibre entre le thé et le riz, tout en arôme et en douceur, avec le bel umami apporté par le matcha. Entraînantes notes de beurre, noisette, beau parfum de riz torréfié. L’astringence et l’amertume sont limitées, bien à leur place. Longueur en bouche, même en 2e infusion. Quand tous les ingrédients sont bons…
Suggestions: Omelette • Salade lyonnaise • Poissons • Viandes blanches • Douceurs…
Cultivar: feuiilles: yabukita. matcha: blend des maîtres de thé
Origine: feuilles de thé 1ère récolte et poudre de thé: Uji, préfecture de Kyoto. Riz: Japon. Tous ingrédients récoltés en 2024.
100 grammes
[ ce thé remplace le Genmaicha au matcha 'Oribé' 織部que nous avons proposé jusqu’à récemment ]
Thés de saison sont proposés dans le cours de l'année, selon les récoltes.

© Aux Mille Pins - Thés du Japon
Boîtes à thé, sachets à infuser, livres
Conserver et préparer le thé
Accessoires de qualité supérieure, pour un plaisir augmenté du thé
Articles fabriqués au Japon
Sachets à pour infuser le thé, des herbes ou des baies.
** Limite: 10 pièces par commande. Au-delà merci de nous contacter svpl. **
Pratiques pour préparer le thé à boire à la maison, en route ou au travail.
En théière ou en bouteille. A chaud ou à froid
Suggestion: pour préparer le thé froid du lendemain en quelques secondes
100 sachets. Made in Japan.
Merci de nous contacter pour des commandes de plus de 10 pièces.
Boîtes à thé. Fabrication par une maison japonaise centenaire.
Pour conserver vos thés, herbes, cafés ou graines à l'abri de la lumière, des variations de température, de l'humidité et des odeurs.
Le couvercle intérieur permet une fermeture hermétique
En fer blanc alimentaire sans aspérités, recouvert de papier japonais. Finition soignée exceptionnelle.
Ne contient ni plomb, ni matières plastiques. 100% recyclable.
Taille standard - Contenance 100 grammes de thé. Hauteur 10cm. Diamètre 6.5cm.
Divers motifs | Veuillez sélectionner selon l’image. Contactez-nous pour toute question
Origine: Tokyo Made in Japan
Autres modèles : 100 grammes en bois | 200 grammes | 40 grammes
Boîte à thé et épices en bois naturel et métal. Fabrication par une maison japonaise centenaire.
Conservez vos thés, herbes, cafés ou graines à l'abri de la lumière, des variations de température, de l'humidité et des odeurs.
Le couvercle intérieur permet une fermeture hermétique
En fer blanc alimentaire recouvert de bois véritable finement découpé et appliqué. Finition à la main très soignée.
Finition à choix Noyer [modèle plus sombre] ou Chêne [plus clair]
Ne contient ni plomb, ni matières plastiques. 100% recyclable.
Contenance 100 grammes de thé. Hauteur 10cm. Diamètre 6.5cm.
Disponible en version 200 grammes sur demande.
Origine: Tokyo Made in Japan
Autres modèles : 100 grammes | 200 grammes | 40 grammes
Tee- und Gewürzdose aus Naturholz und Metall
Wunderschöne Teedose aus Nussbaum- [dunkel] oder Eichenholzrinde [hell] und Metall.
Entspannend, sanft nach Naturholz riechen.
Inhalt : 100g Tee Höhe : 10cm Durchmesser : 6.4cm
Größe 200 gramm auf Anfrage erhältlich.
Herkunft: Tokyo Made in Japan
Boîtes à thé. Fabrication par une maison japonaise centenaire.
Pour conserver vos thés, herbes, cafés ou graines à l'abri de la lumière, des variations de température, de l'humidité et des odeurs.
Le couvercle intérieur permet une fermeture hermétique
En fer blanc alimentaire sans aspérités, recouvert de papier japonais. Finition soignée exceptionnelle.
Ne contient ni plomb, ni matières plastiques. 100% recyclable.
Grande taille - Contenance 200 grammes de thé. Hauteur 16cm.
Divers motifs | Veuillez sélectionner selon l’image. Contactez-nous pour toute question
Origine: Tokyo Made in Japan
Autres modèles : 100 grammes | 100 grammes en bois | 40 grammes
Nouveauté ! Neu ! Tiny Tea Tins
Mini-boîte à thé ou épices en papier washi recouvrant un conteneur avec couvercle intérieur en métal.
Pour conserver vos thés, herbes, cafés ou graines à l'abri de la lumière, de l'humidité et des odeurs.
Format compact à emporter, afin de pouvoir infuser partout là où vous vous trouvez…
Motifs assortis - choisissez votre ton de couleur dominant préféré. Nous confirmerons avec vous votre choix d’un motif avant envoi.
Contenance: pour 40 grammes de thé. Hauteur 7cm.
Alliage d’acier recouvert de papier washi original. Fabrication et finition de qualité durable, par une maison traditionnelle.
Made in Japan
Autres modèles : 100 grammes | 100 grammes bois | 200 grammes
Mini Tee- und Gewürzdose aus Stahl und wunderschönes traditionnelles Washi-Papier
Zum überall mitnehmen und immer bereit, Tee zuzubereiten..
Verschiedene Muster erhältlich. Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Tonfarbe. Vor Versand werden wir gemeinsam mit Ihnen das Modell bestätigen.
Fassungsvermögen : 40g Tee Höhe : 7cm Durchmesser : 6cm
Hergestellt in Japan
Andere Grösse :: 100 Gramm | 100 Gramm Holz | 200 Gramm
✿ avec deux recettes d’Emiko Okamoto ✿
Le fait maison goûtu, pour tous !
Voici le nouveau livre d'Annick Jeanmairet, journaliste et auteure gastronomique passionnée, à l’oeuvre dans l'émission ‘Pique-Assiette’ sur RTS depuis 2004.
105 recettes proposées par des chefs et cheffes, faciles à réaliser avec des ingrédients courants.
Le terroir, la mer, l’Italie, les légumes vous invitent en cuisine. Entre autres à tenter :
· ‘Linguine à l'authentique pesto genovese’ d'Angelo Citiulo
· ‘Filets de rouget à l'unilatérale’ de Jean-Marc Bessire
· ‘Oeuf presque parfait à la chicorée’ de Carlo Crisci
· ‘Cuchaule, la brioche fribourgeoise’ de Gérald Saudan
Quelle joie de voir mes recettes ‘Matchamisù’ et ‘Gyoza’ également sélectionnées pour ce délicieux livre !
Pour s’étonner en cuisine et/ou pour offrir…
En prime ! En commandant sur notre boutique en ligne vous pouvez, si vous le souhaitez, demander une dédicace personnalisée d’Emiko Okamoto.
Merci de mentionner le nom de la (des) personnes(s) et l’éventuel thème de circonstance dans le champ “Commentaire” disponible juste avant de conclure votre commande.
"Best of Pique-Assiette - 105 occasions de se régaler"
par Annick Jeanmairet et les meilleurs cuisiniers de par ici
Éditions Favre, Lausanne
256 pages couleurs
CHF 39.-
Parution : septembre 2021
⚊ Merci de favoriser la créativité et l'édition de Suisse Romande ⚊
Matcha
Thés en poudre
Uji, près de Kyoto, est le berceau historique du thé vert japonais. Cultivés depuis le 13e siècle, les théiers y bénéficient d'une terre et d'un climat idéals.
Les Shoguns avaient l'habitude de faire appel aux maîtres de thé d'Uji pour conduire des cérémonies sophistiquées de service du thé.
Nos thés proviennent de maisons de thé en main familiales depuis plus de cent ans.
tous les thés sont produits et conditionnés au Japon
Thé vert en poudre. Grade: ‘Marble’
* La Petite Merveille *
Thé en poudre de grande qualité pour le quotidien.
Douceur, finesse, notes crémées. Ne laisse pas d’amertume.
suggestions: dès le matin • Lattés • Smoothies • en cuisine • Donnez une touche originale à une entrée ou un plat • douceurs • Pâtisserie • Glaces • Cake au matcha. Les enfants adorent..
Cultivar: blend saisonnier du maître de thé
Origine: Uji, préfecture de Kyoto
30 grammes.
Thé vert en poudre. Grade: ‘Marble’
Matcha de grande qualité pour le quotidien. Pas d’amertume. Faites-vous plaisir...
Nectar végétal. Umami et douceur lactée. Notes de céréales et riz. Évoque l’ombre de la forêt de bambou.
Le cultivar okumidori a un caractère équilibré, cela permet un produit typé, sans blend avec d’autres cultivars. Le temps d’ombrage est particulièrement long, de plus de 30 jours. Cela accentue l'“arôme de couvert” - 覆い香 -, la fraîcheur marine et alguée (comme le nori) typique des gyokuro et matcha de haute qualité de la région d’'Uji.
suggestion: fouetter au chasen et déguster nature • au petit déjeuner Lattés • Smoothies • en cuisine pour donner une touche originale à une entrée ou un plat • douceurs Pâtisserie • Glaces • Cake au matcha • Matchamisù.
Cultivar: Okumidori
Moulu à la meule de pierre. Présenté dans sa jolie boîte en métal noire
Origine: Uji, préfecture de Kyoto
30 grammes.
Thé vert en poudre. Grade: ‘Marble’
Belle couleur foncée. Goût moelleux avec une petite amertume.
Qualité organique supérieure, pour le quotidien. Préparation pure dans un bol au fouet de bambou (chasen). Ou de pair avec des plats ou desserts.
suggestions: le matin et pour se régénérer • Lattés • Smoothies en cuisine pour donner une touche originale à une entrée ou un plat • Sauces • Poissons • Sauces en dessert • Pâtisserie • Glaces • Cake au matcha minute.
Faites plaisir à ceux que vous aimez..
Cultivar: assemblage du maître de thé, le chashi
Origine: Japon
** 100% issu de l'agriculture biologique.
Conforme aux normes bio japonaises officielles Organic JAS - Japanese Agricultural Standard.
30 grammes.
Matcha supérieur d'Uji. Grade: ‘Silver’
Thé en poudre à boire. Qualité premium. Préparation au chasen, le fouet en bambou.
Notes végétales, fine douceur et légère amertume. Mousse onctueuse, longueur en bouche.
Cultivar: blend du maître de thé
Origine: Uji, préfecture de Kyoto
30 grammes
Thé en poudre. Qualité exceptionnelle. Grade : ‘Gold’ — NOUVEAUTÉ — Qualité augmentée dès Août 2024
✨ La Poudre Prodigieuse ✨
Ce matcha dessine un paysage. Couleur vert pur brillant qui évoque une fontaine claire dans une forêt. Son arôme frais emplit le nez. Goût très rond, subtile amertume. Notes d'amande blanche. Onctueux comme un brillat-savarin. Umami pénétrant. Longueur en bouche.
Convient pour la cérémonie de thé. Préparation au chasen, le fouet en bambou.
Cultivar: blend des maîtres de thé
Origine: Uji, préfecture de Kyoto
30 grammes
Thé vert en poudre. Grade: ‘Silver’ — NOUVEAU
Matcha tout en douceur issu d’un cultivar unique, le Samidori.
Arôme contrasté de cèdre, l'algue, boisé, forêt. Son goût est très arrondi et profond. Umami avec légère astringence. élégant, note cacaotée.
suggestion: fouetter au chasen avec 1.5g pour 70ml d'eau à 65°C.nature • le matin ou en journée, pour un moment partagé ou avec soi.
Cultivar: Samidori
Moulu à la meule de pierre. Présenté dans sa jolie boîte en métal noire
Origine: Uji, préfecture de Kyoto
30 grammes.
Thé vert en poudre. Grade: ‘Copper’ — NOUVEAU
Matcha tout en douceur issu d’un cultivar unique, rare, le tenmyo, cultivé spécifiquement dans la région de Kyoto.
Arôme céréalier. Goût très onctueux, doux, rond. Agréable note d'amande blanche moulue, noisette, grué de cacao.
suggestion: fouetter au chasen avec 1.5g pour 70ml d'eau à 65°C.nature • le matin, nature • au tea time pour accompagner Pâtisserie • Glaces • Cake au matcha • Matchamisù.
Cultivar: Tenmyo
Moulu à la meule de pierre. Dans sa jolie boîte en métal noire
Origine: Uji, préfecture de Kyoto
30 grammes.
Nouveau Prix ! Thé vert en poudre. Grade: Bamboo Très bon rapport qualité/prix.
Qualité biologique. Ingrédient gourmand et santé du petit déjeuner et de la cuisine de tous les jours.
Idéal également pour restauration, boulangerie, événements.
Préparation en bol au petit fouet.
Emballage de 50 grammes pour pâtisser et faire vos lattés..
suggestions: matcha Latte • matcha Cappuccino • Mousses • Sauces • Smoothies • Pâtisseries • Matchamisù.
Pour une dégustation pure nous vous recommandons notre Matcha Tenkei ou nos Matcha supérieurs d’Uji.
cultivar: assemblage
Origine: Japon
** 100% issu de l'agriculture biologique.
Conforme aux normes bio japonaises reconnues Organic JAS - Japanese Agricultural Standard.
Sachet refermable hermétique.
Après ouverture: bien refermer le sachet et conserver au frais.
50 grammes - nous consulter svpl pour d’autres tailles de conditionnement
Matcha culinaire supérieur - en sachet alimentaire
Thé vert en poudre. Grade: Bamboo Très bon rapport qualité/prix
Matcha d’origine Uji pour utilisation au petit déjeuner et en cuisine, tous les jours. Sa spécialité: le matcha latte. Sa qualité lui permet même d’être dégusté en usucha (matcha léger d’été) et d’être utilisé en cuisson.
Goût profond, arrondi, avec belle douceur en arrière-goût. Le goût de matcha est bien prononcé. Grâce à sa grande douceur naturelle vous n’avez pas besoin d'ajouter du sucre à votre latté.
Son rapport qualité/prix très favorable est indiqué pour gastronomie, événements, confiserie et cours de cuisine.
suggestions: matcha Latte • matcha Cappuccino • Smoothies • Mousses • Sauces • Quatre-quarts au matcha • Muffins au matcha • Matchamisù • Glace au thé vert • Usucha.
Recette du Matcha Latte : 2 grammes pour 80cc d’eau à 80°C, ajouter 50cc de lait.
cultivar: assemblage conçu spécialement par le chashi pour le matcha latte.
Origine: Kyoto, Japon
Après ouverture: bien refermer le sachet et conserver au frais.
50 grammes - nous consulter svpl pour d’autres tailles de conditionnement
Pour une dégustation pure, nous vous recommandons les matchas Wakaba et Moegi, ou nos matchas supérieurs d’Uji Tamatsubaki et Matsuman .
Pour une qualité culinaire biologique: notre Matcha Asagao .
Matcha culinaire — Nouveau SuperPrix 🏁 !
Thé vert en poudre. Grade: Bamboo Très bon rapport qualité/prix
Matcha d’origine Uji pour utilisation au petit déjeuner et en cuisine, tous les jours.
Idéal également pour restauration, événements, confiserie et cours de cuisine.
suggestions: dans vos matcha Latte • matcha Cappuccino • Smoothies • Mousses • Sauces • Pâtisseries • Matchamisù • Glaces.
Pour une dégustation pure, nous vous recommandons les matchas Wakaba et Moegi, ou nos matchas supérieurs d’Uji Tamatsubaki et Matsuman .
Pour une qualité culinaire biologique: notre Matcha Asagao .
cultivar: assemblage
Origine: Kyoto, Japon
En sachet alimentaire
Après ouverture : bien refermer le sachet et conserver au frais.
50 grammes - nous consulter svpl pour d’autres tailles de conditionnement
Thé vert en poudre. Qualité culinaire. Grade: Bamboo
En sachet alimentaire. Très bon rapport qualité/prix
Matcha culinaire d’origine Uji pour utilisation au petit déjeuner et en cuisine, tous les jours. Sa spécialité: le matcha latte!
Goût léger mais arrondi. Grâce à sa douceur naturelle vous n’avez pas besoin d'ajouter du sucre. A saupoudrer sur vos mets sucrés ou salés pour donner une fine touche nipponne.
Son rapport qualité/prix très favorable est indiqué pour restauration, événements, confiserie et cours de cuisine.
suggestions: matcha Latte • matcha Cappuccino • Smoothies • Mousses • Sauces • Pâtisseries • Matchamisù • Glaces.
Recette du Matcha Latte : 2g pour 80cc d’eau à 80°C, ajouter 50cc de lait.
cultivar: assemblage conçu spécialement par le chashi pour le matcha latte.
Origine: Kyoto, Japon
Après ouverture: bien refermer le sachet et conserver au frais.
50 grammes, format sachet - nous consulter svpl pour d’autres tailles de conditionnement
Pour une dégustation pure, nous vous recommandons les matchas Wakaba et Moegi, ou nos matchas supérieurs d’Uji Tamatsubaki et Matsuman .
Pour une qualité culinaire biologique: notre Matcha Asagao .
Nouveau !
Thé vert en poudre. Grade: ‘Marble’
Apportez une pointe rafraîchissante originale à vos plats et boissons de santé.
Au nez sa pointe pétillante est déjà présente. L’émulsion est un velouté de légumes - épinard, roquette, persil - bien épicé. Notes iodées. Beaucoup de relief mais tout en maîtrise..
Sous forme de poudre, appréciez le Gyokuro en tout temps, même en route ou au travail. En le délayant dans l'eau, vous pouvez absorber entièrement feuilles du Gyokuro et leurs nutriments.
S’utilise en cuisine comme le matcha, en tenant compte de ses notes marines.
Préparation: fouettez dans un bol avec un peu d’eau à l'aide du chasen ou d’un petit fouet.
suggestions bien-être et cuisine : Nature • Smoothie • Gaspacho • Tempura • Poisson ou crevettes grillés • Assaisonnement de salades ou de riz • Maïs soufflé • Chocolat noir.
cultivar: Ujimidori + Gokoh
Origine: Japon
** 100% issu de l'agriculture biologique.
Conforme aux normes bio japonaises reconnues Organic JAS - Japanese Agricultural Standard.
30 grammes.
Thé vert torréfié en poudre. Grade: ‘Marble’ — Actuellement non disponible, appelez-nous svpl. pour vos demandes
Obtenu à partir de tencha d’Uji, les feuilles sélectionnées pour la production des grands matcha d’Uji, en particulier les thés de cérémonie épais ( “koicha” ).
Les nervures des feuilles, résistantes à la chaleur sont utilisées. La torréfaction lente, à basse température préserve la saveur et l’umami typés des matcha supérieurs.
Cette poudre de hōjicha par ses arômes de torréfaction et sa douceur sublimera vos lattés, glaces et autres recettes désaltérantes.
Produit de choix des baristas et pâtissiers, professionnels et amateurs.
Préparation: fouettez dans un bol avec un peu d’eau à l'aide du chasen ou d’un petit fouet, puis incorporer dans votre recette.
suggestions: boisson nutritive hojicha latte dessert Flan au hojicha • Glace au hojicha (complément idéal avec la glace au matcha).
cultivar: Asahi et Samidori
Origine: Uji, Japon
50 grammes.
Thé vert torréfié en poudre. Grade: ‘Marble’ — NOUVEAU !
Obtenu à partir de thé originaire à 100% d’Uji (région de Yamashiro), torréfié longuement à haute température (“double roast”).
Sublime arôme de torréfaction, cultivant sa différence avec celui du café.
Idéal pour la cuisson. Le choix des baristas et pâtissiers, professionnels et amateurs.
Préparation: fouettez dans un bol avec un peu d’eau à l'aide du chasen ou d’un petit fouet, puis incorporez à votre préparation.
suggestions: boisson nutritive hojicha latte en pâtisserie macarons au hojicha • cake au chocolat & hōjicha • madeleine ou biscuits au hōjicha dessert Flan au hojicha.
cultivar: Yabukita
Origine: Uji, Japon
50 grammes.

© Aux Mille Pins - Thés du Japon
Ustensiles
Pour la préparation du matcha
La région Takayama, Nara, représente 500 ans de tradition de confection à la main de Chasen, le fouet en bambou servant à préparer le thé en poudre.
Aujourd'hui, seuls 19 artisans continuent à produire 1'500 fouets par mois.
Spatule à thé en bambou.
Pour puiser et doser facilement le thé ou le matcha.
Taillé et façonné à la main par le maître artisan.
Made in Japan. Beware of imitators.
Note: nouveau prix suite à de nouvelles conditions d’achat auprès de l’artisan qui répond à une forte demande. Merci de votre compréhension.
Chasen - Fouet en bambou 100 épis.
L'indispensable compagnon pour battre le matcha.
Fabrication à la main par le maître artisan, dans la ville de Takayama où se perpétuent 500 ans de tradition et de technique de production de chasen. Exigez le sceau de l’artisan.
Made in Japan. Beware of imitators.
Note: nouveau prix suite à de nouvelles conditions d’achat auprès de l’artisan qui répond à une forte sollicitation. Ce produit se dénote notamment de certaines copies non-japonaises à la qualité décevante. Merci de votre confiance et de votre compréhension.
Chasen Yasume - Reposoir pour Chasen, en porcelaine.
Maintient les épis du balai de bambou en forme.
Made in Japan.
Chasen (balai en bambou) et bol non-inclus
Céramique. Couverte, noir
Diamètre ○ Hauteur : 11.3 x 7.7 cm
Fabrication artisanale
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander *
Céramique du Japon. Couverte, ocre clair
Diamètre ○ Hauteur : 12.0 x 7.5 cm
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander *
Ustensiles de thé en porcelaine d’Amakusa. Tournage et décors 100% faits à la main — Série limitée exclusive
La porcelaine d’Amakusa, reconnue pour sa blancheur et sa clarté, a une tradition de plus de 350 ans. Cette île de Kyushu, géographiquement éloignée des centres du pouvoir, était soumise à l’autorité directe des shōguns dès les débuts de l’ère d’Edo, ce qui assurait à ces derniers des pièces de céramique et porcelaine de première qualité.
L’artiste pour cette réalisation utilise la porcelaine fine à laquelle il restitue des éclats du sable original, afin d’honorer la source naturelle de la matière première.
Le thé se mire dans le biscuit de porcelaine opaline étincelante…
Fabrication à la main et signé par l’artiste dont le four se trouve à quelques dizaines de kilomètres, en préfecture de Saga, sur Kyushu.
• Bol à thé Plage Blanche - ‘Shirahama’ 白浜Bol - Plage Blanche 'Shirahama' • blanc
Porcelaine blanche avec incrustations, décor de vagues horizontales.
Un bel habit blanc semi-transparent dont la luminescence magnifie le matcha.
Diamètre ○ Hauteur : 10.9 x 8.0 cm Contenance: env. 150ml
S’assortit avec les tasses à thé produites dans la même matière par le même artiste : Tasse à thé Cirrus - Sujigumo すじ雲 .
Fabrication artisanale. Sélection Aux Mille Pins. Porcelaine d’Amakusa. Made in Saga, Japan.
Entretien
Nettoyer à la main et laissez sécher sitôt après usage. Ne pas passer au lave vaisselle ou micro-ondes.
Céramique de Mino. Rouge et doré
Diamètre ○ Hauteur : 12.0 x 6.0 cm
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander *
Céramique de Mino. Motif Shorei, bleu
Fabrication artisanale
Diamètre ○ Hauteur : 11.0 x 6.5 cm
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander *
Fabrication artisanale selon le motif de Furuta Oribé 古田織部, le maître du thé fidèle disciple de Sen no Rikyu 千利休
Céramique de Seto, couverte verte, glasure Shino
Diamètre ○ Hauteur : 12.0 x 8.5 cm
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander *

© Aux Mille Pins - Thés du Japon
Kyusu
la théière japonaise
Dans la ville de Tokoname, la tradition et l'art de la céramique se perpétuent depuis la fin de XIe siècle. Les artisans y sont célèbres pour les “kyusus”, les théières conçues pour le service du thé vert.
Légère. Prise en main précise. Ne coule pas. Finition irréprochable.
La terre de Tokoname étant chargée en oxyde de fer, la réaction avec les tannins du thé donne un goût plus arrondi aux infusions.
Nous sommes honorés de proposer les kyusus des maîtres céramistes Gyokko 玉光, Morimasa盛正, Shoryu 昭龍, Shun en 舜園 et Teruyuki 輝之, récompensés de prix prestigieux.
Bouteille à infuser / NOUVELLES couleurs: Vert Saule et Fleur de Cerisier
Kaltbrau-Teeflasche / NEUE Farben: / Weidengrün und Kirschblütenrosa
Cold brew glass infusion bottle / NEW colors: Willow Green and Cherry Blossom
Bouteille en verre légère, pratique et élégante pour infuser et servir le thé frais (ou chaud).
Nouveaux tons selon la palette japonaise traditionnelle: 裏葉柳 Uraba-yanagi (l’envers de la feuille de saule) et 桜色 Sakura-iro (fleur de cerisier).
Avec cette bouteille de sommelier la préparation et le service du thé devient une fête !
Préparation très simple du thé froid - “mizudashi” - sans risque de se tromper:
1) mettre le thé au fond de la bouteille et ajouter de l’eau claire
2) placer quelques heures au frais.
Votre thé glacé vous attend tous les matins dans votre frigo !
Pour le sencha et tous thés infusés.
Filtre intégré qui retient les feuilles. Supporte également l’infusion à l'eau bouillie.
Contenance maximale 750ml ( vous pouvez infuser le volume désiré )
Dimensions hauteur 300 mml diamètre 84mm
Matériaux: verre résistant 120°C ; capuchon et couvercle en silicone.
iF Design Award 2014
This is the original Hario bottle. Beware of imitators.
Made in Japan.
Terre cuite. * nouvelle qualité avec passoire plus fine *
Passoire en métal incorporée. Contenance 330ml (3 tasses). Idéal au quotidien.
Nous vous contacterons pour confirmer votre commande.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Terre cuite. Fabrication artisanale selon la technique "écorce de pin". Verte ou noire.
Grille en terre cuite incorporée. Contenance 350ml (3-4 tasses) .
Série limitée. Nous vous contacterons pour confirmer votre commande.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Pièces rares : théières à décor shôzui 祥瑞 peintes à la main — NOUVEAUTÉ ‘24
Arita est une petite ville de Kyūshū constellée de manufactures et d’échoppes de potiers. C’est le berceau de la porcelaine japonaise, fondé sur les précieux gisements d’argile à kaolin d’Izumiyama, découverts il y a plus de 400 ans. Ses plus brillants artisans ont servi les demeures des nobles et puissants. Aujourd’hui encore, ses artistes éternisent la tradition et, parallèlement, font éclore de nouveaux styles et pièces contemporains.
Vous apprécierez l’aisance, la générosité autant que la sérénité de ces pièces uniques, entièrement décorées à la main en style traditionnel Arita par un artisan local.
Le motif «Shouzui» signifie “propice”; il est très prisé en poterie. Des figurines sont disposées géométriquement autour de motifs de base populaires japonais tels ‘Kikko’ ou ‘Seigaiha‘.
Ce kyusu Kisshô 吉祥, peint dans un indigo profond, transmet l’humanité et la vibrance du travail artisanal. On raconte que le seigneur Matsuura du domaine Hirado, le premier port de Nagasaki, dont le commerce avec l’Angleterre et la Hollande était florissant, appréciait beaucoup ce dessin.
La blancheur de la porcelaine met en valeur les variations de couleur de l’infusion. Les décors bleus magnifient le thé. Et sont des portes entrouvertes à l’imaginaire, invitent à la méditation.
• Théière kyusu Kisshô 吉祥 de style Arita
Porcelaine blanche avec dessin bleu. Liseré couleur jaspe brique (煉瓦 renga).
Coup de coeur pour les personnages de pêcheurs dessinés sur le couvercle …
Kyusu avec grille en porcelaine incorporée, pour la retenue des feuilles. Précision du flux de thé.
Diamètre ○ Hauteur : 0.0 × 0.0 cm Contenance: 320ml
Porcelaine régionale d’Arita, Japon. Sélection Aux Mile Pins. Excellence de la finition ; entretien facile (possible d’alterner thé vert et thé noir) ; durabilité. Décor sous couverte 100% peint à la main, tons de bleu et liserés couleur agathe rouge. Chaque pièce est unique, partie d’une petite série limitée. État neuf.
Ce kyusu s’assortissent idéalement avec les tasses en porcelaine d’Arita à motifs bleu Shōchikubai, provenant des mêmes ateliers.
Évitez les imitations et contrefaçons - Beware of imitations !
- Nous restons à votre disposition pour toute question
Terre cuite ocre de Tokonamé. Fabrication artisanale.
Terre rougeâtre d’aspect chaleureux. Autre version: noir fumée.
La trame rainurée dite tochiri トチリ est obtenue à l'aide d'une spatule spéciale en tournant la pièce sur le tour de potier, le rokuro ろくろ.
La version foncée est réalisée par fumigation. L’artisan poli ensuite précisément le bord du corps pour faire apparaître le cercle rouge de la terre cuite naturelle.
Grille en terre cuite incorporée. Couleur ocre rouge et noire. Contenance 350ml.
Signé de l’artiste.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Terre cuite. Fabrication artisanale. Double cuisson.
Grille en terre cuite incorporée. Couleur anthracite. Contenance 280ml.
Série limitée. Récompensé par des prix de qualité.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Terre cuite de Tokoname. Fabrication artisanale. ** Dernières pièces ! **
Technique "mogaké" avec application d'algues. Triple cuisson. Grille en terre cuite incorporée.
Couleur bleutée. Contenance 340ml.
Série limitée.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Terre cuite. Fabrication artisanale.
Technique décorative "écorce de pins"
Grille en terre cuite incorporée. Couleur anthracite. Contenance 600ml (5-6tasses).
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Terre cuite. Fabrication artisanale.
Technique "mogaké" avec application d'algues. Triple cuisson.
Grille en terre cuite incorporée. Couleur marron. Contenance 280ml.
Série limitée. Récompensé par des prix de qualité.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Terre cuite. Fabrication artisanale.
Technique “carbonisée“ à base d’argile noire, avec cuisson et assemblage au charbon.
Grille en terre cuite incorporée. Couleur anthracite et avec éclats argentés. Contenance 340ml (3 tasses).
Série limitée. Joyau chic et moderne par le maître potier Tokuta 徳太, jeune surdoué sorti comme une comète.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
VENDU - en collection privée
Terre cuite ocre de Tokonamé. Fabrication artisanale.
Terre rougeâtre d’aspect chaleureux. Motif d’iris japonais kakitsubata "杜若" (iris laevigata) et gravure du haïku composé par Yakamochi Otomo à Nara, le 21 mai de l’an 744.
Cet élégant haïku évoque une compétition de cueillette d’herbes médicinales, dans un champ, dont la traduction en japonais moderne est :
杜若の花の赤紫を
擦り染めた衣を着重ねて
ますらお達がくす玉に入れる
薬草狩りの月がやって来た
les gardes participants
vêtus de leurs habits teintés de violet d'iris
placent les herbes dans la corbeille
comme la lune arrive.
( traduction française d’Aux Mille Pins )
Grille en terre cuite incorporée. Couleur ocre rouge. Contenance 300ml.
Présenté dans sa boîte en bois signée de l’artiste.
Série limitée. Nous vous contacterons pour confirmer votre commande.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
VENDU - Collection privée
Terre cuite. Fabrication artisanale.
Distinction: Médaille d'Or au concours de Tokonamé
Grille en terre cuite incorporée. Contenance 300ml.
Série limitée. Nous vous contacterons pour confirmer votre commande.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Hōhin et théière haute avec décor décalqué sous glaçure — NOUVEAU
Manufacture familiale de Mino, préfecture de Gifu.
Le décalque du décor est appliqué artisanalement selon la technique risen-yaki développée dans les vallées de Mino. Les pièces sont cuites à haute température ce qui garantit la blancheur et la transparence de la porcelaine.
Avantage de la porcelaine: le goût du thé ne se marque pas, entretien facile.
• Hōhin Futaba 双葉 Shincha
Porcelaine blanche avec décalque sous glaçure au motif de double jeune feuille de thé, ‘futaba’ , de couleur jaune-vert
Idéal pour être assorti aux tasses du même motif ‘Futaba’ (voir photos). Convient bien pour le gyokuro et tous autres thés.
Diamètre ○ Hauteur : 9.5 x 6.7 cm Contenance: 160ml
Le hōhin est la théière sans manche traditionnelle, qui permet savourer jusqu’à la dernière goutte de thé..
Il n’y a pas de filtre, on veillera à verser doucement en entrouvrant juste légèrement le couvercle afin de pas laisser s’échapper les feuilles
Ce hōhin original est légèrement ventru, se saisit aisément. Son volume de 160ml permet de préparer une grande tasse, voir deux petites tasses.
• Théières hautes 750ml
* motif Mirei 三玲 (treillis ou damier) rouge qui évoque l’architecture ou le jardin traditionnel
* motif Asanoha 麻の葉 rouge traditionnel qui évoque la feuille de chanvre
Porcelaine blanche avec décalque sous glaçure. Manche en bambou. Avec filtre intérieur en métal.
Idéal pour être assorti à votre guise aux tasses de même motifs (voir photos).
Diamètre ○ Hauteur : 10.0 (base) x 18.0 cm Contenance: 750ml
Cette théière de forme et volume original est indiquée pour préparer bancha, thé vert ou thé noir, en utilisant un filtre papier. Le filtre métal peut aussi être utilisé optionnellement.
Porcelaine de Mino. Made in Japan.
- à votre disposition pour toute question
Terre cuite. Fabrication artisanale.
* New models currently in production. Please inquire by e-mail or telephone *
Pour parfumer votre intérieur aux feuilles de thé ou autres herbes.
Série limitée. Nous vous contacterons pour confirmer votre commande.
Indications d’utilisation: Ne pas utiliser d’ingrédients en poudre. Ne pas utiliser de liquides.
Origine: Tokoname, préfecture d'Aichi Made in Japan.
Advice for use :
• if the height of the candle's light is too high, tea leaves - or herbs - may burn too quickly. To prevent this please make sure to use a candle with a low base and cut the wick of the candle a little bit.
• only use the chakôro 茶香炉 with dry leaves. Do Not use powdered ingredients. Do Not use liquids.
Grand choix de théières en terre de Tokonamé disponible. Style traditionnel ou moderne, fabrication artisanale. 100 % made in Japan.
Tous nos kyusus incluent un grillage ou panier permettant une infusion facile.
Modèle pour gauchers sur commande.
Pour un meilleur conseil merci de nous contacter.
Tasses
pour thé en feuilles
La production de terre cuite sur le territoire du Japon est attestée par les poteries de la culture Jomon, créées dès -13’000 ans avant notre ère, les plus anciennes traces de récipients produits par l’homme.
Notre collection célèbre la tradition de céramique japonaise qui perdure aujourd’hui sur les sites des anciens fours potiers.
Les tasses de cette sélection peuvent être facilement assorties avec les théières “kyusus”.
Certaines pièces se prêtent aussi bien à la consommation d’autres boissons (infusions, café) ou à recevoir des entremets.
100% fabrication japonaise.
Tasses à thé avec décor décalqué sous glaçure — NOUVEAU
Manufacture familiale de Mino, préfecture de Gifu.
Ces pièces ont été dessinées spécifiquement pour le service du thé vert. Les décors ont été produits par les designers maison
Porcelaine fine avec forte teneur en verre qui permet sa transparence. Le décalque du décor est appliqué artisanalement selon la technique risen-yaki développée dans les vallées de Mino. L’étape ultime est une cuisson à haute température qui garantit à la porcelaine blancheur, transparence et imperméabilité.
Avantage: entretien facile, ne se teinte pas. Ces tasses servent aussi bien tous thés et infusions.
• Tasses à thé vert Futaba 双葉
Porcelaine blanche avec décalque sous glaçure de motifs de jeunes pousses de thé en paires.
Les cinq tons de couleurs vert-jaune symbolisent la variété des différents thés japonais.
Les combinaisons sont possibles, vous pouvez également choisir la famille de cinq tasses avec sa gradation de tons.
Prévu pour être assorties au Hōhin Futaba 双葉 Shincha au même motif de feuilles. Convient bien pour le gyokuro et tous autres thés.
Cinq tons de vert progressifs:
* Futaba 双葉 Fukamushi vert foncé ->
* Futaba 双葉 Bancha
* Futaba 双葉 Shincha
* Futaba 双葉 Kukicha
* Futaba 双葉 Gyokuro -> jaune-vert tendre
Diamètre ○ Hauteur : 8.0 x 6.3 cm Contenance: 80ml
• Tasses à thé Mirei 三玲
Porcelaine blanche avec décalque de motif treillis-damier rouge qui évoque l’architecture ou le jardin traditionnel
Diamètre ○ Hauteur : 6.5 x 7.0 cm Contenance: 150ml
• Tasses à thé Asanoha 麻の葉
Porcelaine blanche avec décalque de motif traditionnel qui évoque la fleur de chanvre
* Tasse Asanoha 麻の葉 rouge
* Tasse Asanoha 麻の葉 blanc
Diamètre ○ Hauteur : 6.5 x 7.0 cm Contenance: 150ml
• Tasses à thé Kiso 木曾
Porcelaine blanche avec décalque de motif de tige et feuilles de bambou
* Tasse Kiso 木曾 vert
* Tasse Kiso 木曾 argenté
Diamètre ○ Hauteur : 6.5 x 7.0 cm Contenance: 150ml
• Tasses basse Sashiko 刺し子
Porcelaine blanche avec décalque de motif de broderie florale
Ce modèle se prête à un usage versatile et créatif. Il peut être utilisé pour le thé mais aussi le café, les entremets, y mettre des noisettes, des bonbons, etc...
* Tasses Sashiko 刺し子 blanc
* Tasses Sashiko 刺し子 bleu
Diamètre ○ Hauteur : 7.3 x 6.0 cm Contenance: 140ml
Les modèles Mirei, Asanoha et Kiso ont une forme très originale et élégante, ils proviennent d'un moulage identique, et peuvent donc être combinés harmonieusement à votre guise.
Les tasse Mirei et Asanoha peuvent être assorties aux Théières hautes de 750ml aux mêmes motifs.
Porcelaine de Mino. Made in Japan.
- à votre disposition pour toute question
Ustensiles de thé en porcelaine d’Amakusa. Tournage et décors 100% faits à la main — Série limitée exclusive
La porcelaine d’Amakusa, reconnue pour sa blancheur et sa clarté, a une tradition de plus de 350 ans. Cette île de Kyushu, géographiquement éloignée des centres du pouvoir, était soumise à l’autorité directe des shōguns dès les débuts de l’ère d’Edo, ce qui assurait à ces derniers des pièces de céramique et porcelaine de première qualité.
L’artiste pour cette réalisation utilise la porcelaine fine à laquelle il restitue des éclats du sable original, afin d’honorer la source naturelle de la matière première.
Le thé se mire dans le biscuit de porcelaine opaline étincelante…
Fabrication à la main et signé par l’artiste dont le four se trouve à quelques dizaines de kilomètres, en préfecture de Saga, sur Kyushu.
• Tasse à thé Cirrus - Sujigumo すじ雲
Porcelaine blanche avec incrustations, décor de sillons horizontaux.
La semi-transparence et la clarté lumineuse de la porcelaine encensent vos infusions.
Convient pour le gyokuro et tous les types de thés.
Diamètre ○ Hauteur : 8.1 x 5.4 cm Contenance: 100ml
S’assortit avec les bols à matcha produits dans la même matière par le même artiste : Bol à thé Plage Blanche - Shirahama 白浜
Fabrication artisanale. Sélection Aux Mille Pins. Porcelaine d’Amakusa. Made in Saga, Japan.
Entretien
Nettoyer à la main et laissez sécher sitôt après usage. Ne pas passer au lave vaisselle ou micro-ondes.
Pièces rares : tasses à décors Shōchikubai peints à la main — NOUVEAUTÉ ‘24
Arita est une petite ville de Kyūshū constellée de manufactures et d’échoppes de potiers. C’est le berceau de la porcelaine japonaise, fondé sur les précieux gisements d’argile à kaolin d’Izumiyama, découverts il y a plus de 400 ans. Ses plus brillants artisans ont servi les demeures des nobles et puissants. Aujourd’hui encore, ses artistes éternisent la tradition et, parallèlement, font éclore de nouveaux styles et pièces contemporains.
Vous trouverez ici notre sélection de pièces uniques entièrement décorées à la main par des artisans de la région d’Arita, sur le thème séculaire de ‘Shōchikubai’. Dans la symbolique traditionnellle, le pin (Sho) signifie la longévité, le bambou (Chiku) la persévérence et le prunier (Bai) le courage. Lorsqu’il sont représentés ensemble, on les surnomme les Trois amis de l’Hiver : ces plantes vénérables se comportent toutes avec caractère et élégance à la saison froide; le prunus étant un des premiers arbres à fleurir au printemps…
Pièces d’atelier spécifiquement destinées au service du thé. La blancheur de la porcelaine met en valeur les variations de couleur de l’infusion. Les décors bleus magnifient le thé. Et sont des portes entrouvertes à l’imaginaire, invitent à la méditation.
• Tasses à thé Arita Campagne de reliefs 亀甲地紋松竹梅
Porcelaine blanche avec dessin d’un bleu profond. Style ‘dessin tissé’ avec ornementation Shōchikubai - pins, bambou, prunus qui évoque le Japon traditionnel. Décor intérieur. Fin liseré couleur agathe brique (煉瓦 renga).
Diamètre ○ Hauteur : 6.8 × 8.6 cm Contenance: 210ml
• Tasses à thé Arita Souffle des Arbres 吹墨松竹梅
Porcelaine blanche avec dessin bleu clair. Technique ‘encre brossé’ avec motif Shōchikubai enchaîné en finesse : pins, bambou, prunus. Décor intérieur. Liseré couleur agathe brique (煉瓦 renga).
Notre coup de coeur.
Diamètre ○ Hauteur : 6.8 × 8.6 cm Contenance: 210ml
• Tasses à thé Arita Yukiwa Bleu 雪輪松竹梅
Porcelaine blanche avec dessin bleu. Motif Shōchikubai - pins, bambou, prunus - inséré dasn des cercles de neige “yukiwa“ représentation stylisée des flocons de neige cristallisés. Coup de coeur pour ce bleu barbeau si apaisant … Liseré couleur agathe brique (煉瓦 renga).
Diamètre ○ Hauteur : 6.0 × 8.0 cm Contenance: 160ml
• Tasses à thé Arita Bois de Pins 松絵
Pins stylisés selon le motif traditionnel, sur fond bleu. Liseré bleu intérieur.
Diamètre ○ Hauteur : 7.3 × 7.5 cm Contenance: 200ml
Porcelaine régionale d’Arita, Japon. Excellence de la finition; entretien facile; durabilité. Décor sous couverte 100% peint à la main, tons de bleu et liserés couleur agathe rouge. Pour les thèmes Shōchikubai : les photos montrent les motifs peints selon trois tableaux. Pièces vendues à l’unité. Chaque pièce est unique, partie d’une petite série limitée. État neuf.
Ces tasses s’accordent idéalement avec le Kyusu en porcelaine à motifs indigo Kisshô 吉祥 , provenant des mêmes ateliers de céramistes.
Évitez les imitations et contrefaçons - Beware of imitations !
- Nous restons à votre disposition pour toute question
Tasses à thé. Pour le sencha et tous thés infusés.
Porcelaine de Mino.
Tasse à sencha La mer par la fenêtre 海辺の窓
Diamètre ○ Hauteur : 9.4 x 5.0 cm Contenance: 150ml
Tasse à sencha Konoha no danse ⽊の葉のダンス
Bordure avec motif de feuilles, bleu
Diamètre ○ Hauteur : 9.6 x 5.5 cm Contenance: 180ml
Tasse à sencha Natsukage, ombre d’été 夏影
Diamètre ○ Hauteur : 9.8 x 5.5 cm Contenance: 180ml
Tasse à sencha Sazanami さざ波
Lisère basse bleue
Diamètre ○ Hauteur : 9.8 x 5.3 cm Contenance: 180ml
Tasse à sencha Wakame 若布
Motifs marine et marron
Diamètre ○ Hauteur : 9.5 x 5.3 cm Contenance: 180ml
Tasse à sencha Muscat マスカット
Motif raisin, blanche et vert clair
Diamètre ○ Hauteur : 9.0 x 5.7 cm Contenance: 190ml
Tasse à sencha Ishigaki 石垣島
Motif raisin, blanche et bleu
Diamètre ○ Hauteur : 9.0 x 5.7 cm Contenance: 190ml
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander ! *
Tasses à thé. Pour le sencha et tous thés infusés.
Céramique rouge de Tokoname.
De par leur conception ingénieuse et leur densité, ces tasses sont très stables malgré leur finesse.
Tasse Kiku (chrysanthème). diam 6.5 x haut 8.5 cm.
Tasse Ume medium (fleur de prunus). diam 6.5 x haut 7.5 cm. (similaire au petit modèle, en plus long)
Tasse Ume petite (fleur de prunus). diam 6.5 x haut 7.0 cm.
Made in Japan.
Tasses à thé. Pour le sencha et tous thés infusés.
Céramique avec empreintes et glasure. Fabrication artisanale.
Diamètre ○ Hauteur : 9.2 x 7.0 cm Contenance: env 200ml
Tasse à sencha – 夢見るマーガレット ‘Marguerites rêveuses’ Beige-rose, flammé
[ ancien nom d’article: “Kohiki” ]
Tasse à sencha – 灰色のマーガレット ‘Marguerites cendrées’ Cendre et rouille, flammes et traînées
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander ! *
Tasse à thé. Pour le sencha et tous thés infusés. * en réassort: nous prenons vos réservations hors-ligne *
Fabrication artisanale en terre cuite. Noir-blanc. diam 9.0 x haut 7.0 cm
Made in Japan.
* autres modèles disponibles, nous demander ! *
Pour vos besoins particuliers et vos questions merci de nous contacter.
Nos thés et accessoires du thé peuvent être commandé en ligne et payés par carte de crédit en utilisant la Boutique ci-dessus.
Si vous souhaitez commander et régler au comptant ou par virement bancaire, veuillez svpl. utiliser notre Formulaire :
Formulaire de Commande - paiement sans carte
Frais d'envoi vers la Suisse offerts lorsque votre commande dépasse 120.- CHF - introduisez le promo code : ILOVETEA
Thé vert supérieur — Quantité Limitée — Épuisé. Nouvelle récolte attendue dès fin mai 2025 !
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Thé de Yame, élevé sur des parcelles suspendues aux vallées de Kyushu, au sud, réputées pour leur tradition de thé de 600 ans.
Feuilles: grasses et brillantes.. Belle robe verte et dorée. Nez des feuilles: dent-de-lion, prairie d’été, foin. Infusion: herbe coupée, céleri, épinard, persil, notes crémées. Fraîcheur, douceur avec un joli caractère aromatique.
suggestions: infusion chaude ou froide. Moudre pour agrémenter: Fromage blanc • Riz • Salade de fruits de mer..
cultivar: Yabukita et Saemidori
origine: Yame (Fukuoka)
** 100% issu de l'agriculture biologique.
100 grammes.