Genmaicha au Matcha d'Uji 'Mochizuki' 望月
Genmaicha au Matcha d'Uji 'Mochizuki' 望月
Thé vert, riz soufflé, poudre de thé vert. Qualité rare d’origine Uji. — NOUVEAUTÉ ‘25
Alliance des thés d’Uji 🌱 et du riz supérieur 🌾
* 1ère récolte, printemps 2024 *
Une recette réalisée sur mesure dans une petite échoppe joyeuse où le patron, sa femme et sa fille régalent une clientèle fidèle depuis plus de cent ans. Ce genmaicha au matcha répand un parfum aguichant et annonce la couleur tout de suite dans sa magnifique robe verte. Un mariage à trois très réussi entre le sencha yabukita d’Uji, le riz gluant supérieur grillé et le matcha d’Uji. Bel équilibre entre le thé et le riz, tout en arôme et en douceur, avec le bel umami apporté par le matcha. Entraînantes notes de beurre, noisette, beau parfum de riz torréfié. L’astringence et l’amertume sont limitées, bien à leur place. Longueur en bouche, même en 2e infusion. Quand tous les ingrédients sont bons…
Suggestions: Omelette • Salade lyonnaise • Poissons • Viandes blanches • Douceurs…
Cultivar: feuiilles: yabukita. matcha: blend des maîtres de thé
Origine: feuilles de thé 1ère récolte et poudre de thé: Uji, préfecture de Kyoto. Riz: Japon. Tous ingrédients récoltés en 2024.
100 grammes
[ ce thé remplace le Genmaicha au matcha 'Oribé' 織部que nous avons proposé jusqu’à récemment ]