Le Conseil Japonais du Thé, sous le patronage du Ministère de l'Agriculture du Japon (MAFF) a nommé Madame Emiko Okamoto Ambassadrice de bonne volonté du Thé Japonais pour la Suisse et le Liechtenstein.
Les Ambassadeurs du Thé ont pour mission de transmettre et développer la connaissance et l'appréciation du Thé Japonais aux vertus, aux goûts et à l'histoire uniques.
Le thé est cultivé au Japon depuis plus de 1000 ans.
Le thé vert contient des substances actives reconnues bénéfiques pour la santé par les médecins et diététiciens.
D'abord médecine, il fut le compagnon des moines, puis des nobles, des samouraïs, et s'est graduellement répandu auprès d'un public toujours plus large.
Le véritable thé japonais se déguste en boisson chaude ou glacée, mais également en cuisine et en pâtisserie. Sa délicatesse et sa qualité se doivent d'être révélées et préservées.
Madame Okamoto est originaire du Kansai, le berceau traditionnel du thé japonais.
Elle a obtenu en 2013 la certification de Japanese Tea Advisor auprès de la Nihoncha Instructor Association.
Emiko Okamoto souhaite “initier et mettre en valeur la pratique simple et quotidienne du thé dans un esprit de convivialité, de tonicité et de bien-être“.