Tamaryokucha 'Oboro' おぼろ d'Ureshino
Tamaryokucha 'Oboro' おぼろ d'Ureshino
Thé vert supérieur — * 1ère récolte 2023 *
Les monts d’Ureshino sur Kyushu sont un lieu historique du thé japonais. Entre 1648 et 1651, Jinbei Yoshimura, du clan Nabeshima, entreprit de défricher une colline de forêt afin de cultiver du thé. Le tamaryokucha, avec sa forme bouclée caractéristique, est une spécialité de la région d’Ureshino.
Ce producteur d’Ureshino cultive ses propres parcelles, en utilisant des traitements biologiques. Il nous propose ici un tamaryokucha de qualité supérieure.
Au nez très parfumé, céréalier. Liqueur jaune intense. En bouche, variations de courgette, colza, noisette, beurre grillé. Pointe vitaminée, vers l’agrume, le pissenlit. Umami et astringence bien présents. Belle structure. Bel équilibre.
suggestions: kakiage (tempura de légumes juste frits dans l’huile), poissons blancs. A froid avec des crevettes ou fruits de mer. En dessert avec fruits des bois. A sec pour assaisonner tofu ou fromage maigre.
cultivar: mélange du chashi constitué de cinq cultivars
origine: Ureshino (Kyushu)
80 grammes.