Sencha supérieur 'Yamabuki' 山吹 d'Uji

© Aux Mille Pins - Thés du Japon, Emiko Okamoto
© Aux Mille Pins - Thés du Japon, Emiko Okamoto

Sencha supérieur 'Yamabuki' 山吹 d'Uji

CHF 34.00

Thé vert supérieur — qualité rare —
* 1ère récolte, printemps 2024 *

Thé d’Uji, le berceau du sencha, dont les premiers amateurs furent la nouvelle classe citadine de Tokyo, friande d’expériences alternatives sophistiquées. Ce thé est né dans une combe cachée, naturellement abritée.

Feuilles: riches, profondes.. Nez des feuilles: prairie de montagne. Belle robe dorée. Infusion: bourgeons de fleurs, ciboulette. Deuxième infusion développant des notes fruitées, lactées. Base aromatique dense et imprégnante soutenue par un umami et une acidité subtiles.

suggestions: entrées et garnitures de légumes • Salade de haricots bicolore et tofu • Riz • Poulet sauté au sésame et champignons

cultivar: Yabukita

origine: Uji (Kyoto)

80 grammes.

Quantity:
Add To Cart