Fukamushi sencha 'Otenba' おてんば de Yame **
Fukamushi sencha 'Otenba' おてんば de Yame **
Thé vert supérieur — Spécialité | Quantité Limitée — RÉCOLTE UNIQUE ‘24
* 1ère récolte, printemps 2024 *
| Deux sachets par commande max. svpl.|
Thé de Yame, élevé sur des parcelles suspendues aux vallées de Kyushu, au sud, réputées pour leur tradition de thé de 600 ans.
Préparation d’un cultivar unique, le Kanayamidori. Au printemps 2024, le producteur a été surpris par la récolte d’une qualité aromatique riche et inespérée du Kanayamidori, qui ne s’exprime aussi bien que rarement. La cueillette a été suivie d'une maturation jusqu'à l'automne et fini par un hiiré (raffinage à chaud) optimal, fruit du savoir-faire de l’artisan.
Feuilles: grasses, riches comme de l’humus, d’un élégant vert artichaud profond aux teintes bleutées. Au nez, voilà un zéphyr de thé d’une douceur ensorcelante, profonde, avec des souffles de banane, d’épices, de réglisse.
Infusion: vert joyeux. Au goût: kaki, pamplemousse, pastèque, persil, ponctué d'une légère astringence. Ces notes fruitées semblent rares pour un sencha. Palette simplifiée, arrondie, toute en profondeur.
Ce millésime est unique; il n’est pas possible de prévoir si ce goût surviendra à nouveau dans les années à venir. Servez-vous pendant qu’il y en a !…
suggestions: Salade ou Pâtes de fruits • Mousse au fruits exotiques • Pain d'épices. Et pour lui-même !
cultivar: Kanayamidori
origine: Yame (Fukuoka)
** 100% issu de l'agriculture biologique.
100 grammes.