Fukamushi Sencha 'Gétsuei' 月影 de Kyushu **
Fukamushi Sencha 'Gétsuei' 月影 de Kyushu **
Thé vert. — Spécialité —
Cultivar rare, le tsuyuhikari est un hybride de Asatsuyu et Shizu Inzatsu 7131.
Dans cette version, un thé monacal qui invite à l'austérité, en contemplant le jardin zen de pierre.
Infusion jaune aux beaux reflets dorés. En bouche, astringence prononcée. Boisé de garrigue. Céréales. Auréole d’umami. 2ème infusion vers le végétal sur la côte de bettes, le poireau du jardin.
Agéable goût purifiant, avec astringence qui se prolonge. Certains amateurs y voient des propriétés coupe-faim.
Suggestion: avec des légumes frais, salade de concombres, salade d’algues wakame. En dessert: manju (gâteau japonais avec pâte de haricots rouges), yôkan (gelée de haricot vert), marrons glacés.
Cultivar: Tsuyuhikari
Origine: Kyushu
** 100% issu de l'agriculture biologique.
70 grammes