Thé noir 'Fujidana' 藤棚 d'Ureshino
Thé noir 'Fujidana' 藤棚 d'Ureshino
Thé noir supérieur - Nouveau !
* Production d’automne 2023 - Quantité Limitée, maximum 2 sachets par commande svpl *
Ce thé est issu du cultivar fujikaori, promesse de floralité et d’une belle fraîcheur vitaminée. Produit avec la deuxième récolte.
Le cultivar Fujikaori 藤香り est peu commun. Il est un hybride entre les cultivars Shizu-Inzatsu 131 et Yabukita, développé à Shizuoka par des cultivateurs ingénieux. Shizu-Inzatsu 131 est lui-même un croisement entre les variétés sinensis (endémique au Japon) et assamica de provenance d’Inde du thé (Camellia sinensis). C’est cet ADN venu d’Assam qui confére une floralité caractéristique. D’ailleurs, la traduction littérale de fujikaori est “arôme de glycine”…
Fabrication artisanale originale, les feuilles sont en partie séchées au soleil, ce qui favorise sa douceur.
Ce producteur utilise uniquement des potions biologiques, en doses limitées.
Les feuilles sèches sont déjà très engageantes, avec leurs jolies boucles brun-vertes et leur odeurs épicées, avec une belle acidité.
Dans sa belle robe ambre intense, l’infusion au nez révèle orange, épices, jasmin et une pointe citronnée.
En bouche : fraîcheur évoluant entre fleur de jasmin, sakura, dent de lion, orange confite, cynorrhodon; épices dans une infusion lactée; grué de cacao.
suggestions: à toutes heures! Bien réussi également en infusion froide. Accords: mets orientaux, yakimo, pumpkin pie, pain d’épices, leckerli, wagashi (daifuku), crème brûlée, chocolat noir, pand’oro, Brillat-Savarin.
cultivars: fujikaori
origine: Ureshino (Kyushu)
50 grammes.